eoLinker荣获第六届中国创新创业互联网总决赛优秀企业奖!
2017,10,31 活动

2017年10月26-30日,第六届中国创新创业大赛互联网及移动互联网行业总决赛在浙江桐乡举行。

五天的赛程,在最后一天让“双创”热情达到顶峰。决赛现场座无虚席,政府领导、创投专家、双创精英、莘莘学子、媒体记者、公证人员等500余名观众悉数到场,比赛也在中国高新区科技金融信息服务平台等网络渠道进行了全程直播,他们共同见证了这场精彩纷呈的互联网盛宴。

eoLinker(广州银云信息科技有限公司)作为国内最大的在线API管理平台,代表广东地区参加本次全国总决赛,并在全国28147家参赛企业中脱颖而出,成为36家优秀企业之一。

(eoLinker-广州银云信息科技有限公司荣获优秀企业奖)

(广州银云信息科技有限公司 CEO 刘昊臻[右数第四]上台领奖)

(广州银云信息科技有限公司参赛人员上台展示合影)

(颁奖仪式现场)

(桐乡市人民政府副市长余东升介绍了桐乡的创业投资环境)

桐乡市人民政府副市长余东升表示:“桐乡作为世界互联网大会永久举办地,发展互联网产业极具优势。桐乡编制互联网产业发展规划,设立了10亿元“互联网+”政府引导基金,为互联网产业发展保驾护航。首届世界互联网大会以来,桐乡共引进乌镇互联网医院、中电海康集团的智慧乌镇、阿里巴巴集团的农村电子商务等各类互联网项目233个,总投资227亿元。”

在讲述此次大赛桐乡配备的专项政策时,余东升表示:“获奖企业落户桐乡的可直接认定为桐乡市级创业领军人才项目,奖励80-100万元。入围总决赛的企业落户桐乡,经评审后可认定为桐乡市级创业领军人才项目,奖励80万元。上述企业属于高层次人才项目的,可推荐申报“嘉兴精英引领计划”,最高可获得600万元的人才项目经费补助。属海归高层次人才的,可推荐申报国家、浙江省“千人计划”,对顶尖人才最高给予1000万元的经费支持。同时可优先推荐参加世界互联网大会相关论坛,优先获得世界互联网大会“互联网之光”展览资格。”

(比赛过程照片)

浙江省科技厅厅长周国辉,在颁奖仪式上讲到:“中国创新创业大赛已经成为非常好的公众创新服务平台,大赛很好地发挥了自身的发现机制、孵化机制、对接机制、激励机制、推广机制和转化机制。该项赛事是国内历史最久、规格最高、覆盖最广、影响最大的双创平台,是名副其实的国内最大的众创空间和最强的众扶平台。”

周国辉还表示:“党的十九大顺利召开,在学习新时代中国特色社会主义思想的同时,要以‘十九大’为标志,建设中国现代化经济体系。要对以创业创新、科技创新为核心的全面创新提出新要求。我们真正进入了一个创业创新的新时代,参赛者有胜有败,重在参与,在创业创新的道路上没有最强,只有更强。希望参赛者以市场经济这个广阔平台为赛场,去获得最后的胜利。”

中国创新创业大赛已举办六届,本届共收到28147家企业的报名参赛,参与此次互联网及移动互联网行业总决赛的企业有295家。随着本次大赛的开幕,参观考察、公益大讲堂、大企业对接会、项目角逐、创业加油站、展览展示等系列活动将陆续展开,共同营造双创氛围,并产生出互联网及移动互联网领域的全国冠军。

(比赛观众照片)

此次互联网及移动互联网行业总决赛,由科技部火炬中心、中国互联网投资基金、科技部创新基金管理中心、科技日报社、陕西省现代科技创业基金会、北京国科中小企业科技创新发展基金会共同承办,由浙江省科学技术厅地方承办,浙江火炬生产力促进中心、桐乡市人民政府地方协办,招商银行创新创业公益基金、合生创展集团有限公司、上海三盛宏业投资(集团)有限公司特别支持。