网关如何实现高可用?
2018,12,10 eolinker 博客

业内通常用多少9来衡量网站的可用性,例如QQ的可用性是4个9,也就是QQ能够保证在一年里,服务在99.99%的时间是可用的,只有0.01%的时间不可用,大约最多53分钟。

对于大多数网站,2个9是基本可用;3个9是叫高可用;4个9是拥有自动恢复能力的高可用。

实现高可用的主要手段是数据的冗余备份服务的失效转移,这两种手段具体可以怎么做呢,在网关里如何体现?

微服务系列三:如何过渡到微服务
2018,12,7 eolinker 博客

上一篇文章我们讲述了微服务转型前的考虑与注意事项,接下来我们可以探讨过渡到微服务的策略与其他一些需要注意的问题。

迁移架构前,你需要想明白:从整体代码库创建或分解哪些服务;你的架构设想是什么样的;你希望服务的粒度是多大;以及服务间如何通信。我们可以从那些比较不易分离的服务开始着手,例如那些部署频率或更新频率较高的服务。

迁移到微服务本质上是一种重构,因此我们平时重构所遵循的法则在这里也适用。

使用 EOLINKER 进行接口测试的最佳路径 (下)
2018,11,27 eolinker 使用技巧,博客

本文为 EOLINKER 官方关于 《进行接口测试的最佳路径》 下半部分文章,主要介绍测试脚本如何执行和报告生成,以及测试项目人员如何协作。

使用 EOLINKER 进行接口测试的最佳路径 (上)
2018,11,23 eolinker 使用技巧,博客

本文为 EOLINKER 官方关于 《进行接口测试的最佳路径》 上半部分文章,主要介绍如何使用 EOLINKER-AMS 进行测试脚本管理和编写测试脚本。

微服务系列二:你是否真的需要采用微服务架构
2018,11,22 eolinker 博客

这是一个革命性的软件时代,我们在构建,部署和使用服务上都发生了巨大变化,这种变化不仅仅是技术上的,也是工作方式上的。 新的规范,模式和技术正在塑造整个行业,我们正在进入一个技术和文化的新时代。 不得不说,开源软件是这种变化的催化剂,在这个时代,它正成为企业采用新规范和架构的主要参与者。

微服务系列一:了解微服务(下)
2018,11,15 eolinker 博客

单体架构(Mnonlithic Architecture)和微服务架构(Microversices Architecture)是构建应用程序和产品的两种不同方式,每种方式都有自己的优点和缺点。 在云技术与容器技术兴起之前,单体架构一直是构建应用程序的主流架构,然而这两种技术的兴起,为我们快速部署项目以及持续集成带来了很大便利。为了项目能保持高速发展,越来越多的公司开始在新业务的选型上,选择微服务架构;也有不少传统企业与互联网企业对已有业务小心谨慎地转型成微服务架构。

为了让您对微服务有更好的了解,我们对单体架构与微服务架构进行对比,看看两者之间的差异在哪。

微服务系列一:了解微服务(上)
2018,11,13 eolinker 博客

微服务是技术领域的一个热门趋势,由Netflix,亚马逊和谷歌等公司开创。伴随着容器技术与云技术的发展,微服务已成为高速增长公司中构建应用程序的首选。了解微服务架构之前,我们先来看看什么是单体应用,因为只有当知道了单体应用的不便之后才能更容易地理解微服务架构模式的优点。


文章分类

  • 业内资讯 (4)
  • 使用技巧 (21)
  • 博客 (7)
  • 媒体活动 (10)
  • 官方公告 (7)
  • 客户案例 (5)
  • 更新日志 (101)