EOLINKER第五期Q&A答疑手册上线!
2019,11,29 eolinker 博客

嗨,各位亲爱的linker,我们在9月底在github上线 Goku API Gateway 开源版本,希望能和开源社区的所有开发者一起,将中国的技术产品输出到海外去,做到全球一流的水平。欢迎小伙伴们到 github star 项目。

除了网关开源,同时API Studio 也在近期迎来了5.8.2 版本的更新,自动化测试全面升级!支持对数据库进行操作,前后置测试用例升级为通用用例,想了解详情的请戳:API Studio 5.8.2 版本更新。如果小伙伴想使用最强大的API管理功能,又想将数据离线存储在企业内部的服务器,各位可以点击 申请试用 私有云部署产品。

每月我们将从各位所提的工单中收集大家最为关心的问题,并由技术中心提供解答,设立Q&A专区,定期为大家答疑。

我们来看看10月份和11月份都有哪些常见问题:

API网关在API安全性中的作用
2019,11,25 eolinker 博客

从单一应用程序切换到微服务时,客户端的行为不能与客户端具有该应用程序的一个入口点的行为相同。简单来说就是微服务上的某一部分功能与单独实现该应用程序时存在不同。

目前在使用微服务时,客户端必须处理微服务体系结构带来的所有复杂性,例如聚合来自各种服务的数据,维护多个端点,客户端和服务器之间的联系增加以及对每个服务进行单独的身份验证等 ,同时客户端对微服务的依赖性也直接导致了重构服务的困难。一种直观的方法是将这些服务隐藏在新的服务层后面,并提供针对每个客户端量身定制的API。该聚合器服务层也称为API网关,它是解决此问题的常用方法。本文将介绍API网关在解决安全性方面的优势,详情请查看全文:

接口实现版本管理的意义和最佳方法
2019,11,18 eolinker 博客

API版本管理的重要性不言而喻,对于API的设计者和使用者而言,版本管理都有着非常重要的意义。下面会从WEB API 版本管理的角度提供几种常见办法:

EOLINKER 正式成为 ITSS(中国电子工业标准化技术协会) 会员单位
2019,11,8 eolinker 博客

2019年10月18日,经中国电子工业标准化技术协会信息技术服务分会审核批准,EOLINKER所属的广州银云信息科技有限公司正式成为了ITSS会员单位,意味着EOLINKER提供的专业的API研发管理体系得到了ITSS协会的认可。

EOLINKER(广州银云信息科技有限公司)是中国首家为ITSS制定API研发管理行业规范的企业,目前该API研发管理行业规范已经应用于实际的项目测试与评测过程中。

同时EOLINKER也成为了国家信息技术服务标准工作组-信息技术服务能力成熟度工作组成员。信息技术服务能力成熟度工作组是专注于信息技术服务能力成熟度管理的专家组织,该工作组的使命是制定信息技术服务能力成熟度评价体系,通过推广应用该体系来推动我国信息技术服务能力成熟度水平的提升。

成为ITSS分会观察成员单位让EOLINKER能通过参与ITSS标准的研制过程和标准的推广工作,进一步增强整体的综合技术实力,将更加完善、标准、高效的API管理方式推向业界。

热门开源网关的性能对比:Goku > Kong > Tyk
2019,11,5 eolinker 博客

我们将目前市面上热门开源网关进行了性能比较,本文将通过相同的环境和条件分别测试得出基准测试报告,详情请查看全文。

几种部署Goku API Gateway的方式,最快一分钟可使用上网关
2019,10,29 eolinker 博客

本文将介绍几种部署Goku API Gateway的方式,最快一分钟可使用上为网关,详情请看全文。

关于未来实现API管理系统的几个关键词
2019,10,29 eolinker 博客

下面将通过几个关键词的形式说明API管理的重要性和未来的实现方式。

如何使用Goku API Gateway做服务编排?
2019,10,21 eolinker 博客

什么是服务编排/数据聚合?

服务编排/数据聚合 指的是可以通过一个请求来依次调用多个微服务,并对每个服务的返回结果做数据处理,最终整合成一个大的结果返回给前端。

例如一个服务是“查询用户预定的酒店”,前端仅需要传一个订单ID,后端会返回整个订单的信息,包括用户信息、酒店信息和房间信息等。

开源的微服务API网关:Goku API Gateway
2019,10,21 eolinker 博客

相关链接

项目地址:https://github.com/eolinker/goku-api-gateway

官网地址:https://www.eolinker.com

前言:我们为什么要做Goku API 网关?

我们 EOLINKER 自2017年成立以来,立志于做全球领先的 API 管理平台,我们先是做了目前国内最大的在线API管理平台(API Studio),然后在18年发布了支持API场景(多个API关联和数据传递)的API监控(API Beacon),今年我们在思考还能为企业客户提供什么更加深度的服务时,认为API网关是一个关键的环节,能够帮助企业综合管理企业内部的微服务API、更方便地对接第三方API以及更好地维护对外的API等。

如何更好地管理API的安全性
2019,10,14 eolinker 博客

本文讨论了一个通用的安全框架,以保护我们的REST API免受不同类型的攻击,例如OWASP十大威胁,未经授权的访问,拒绝服务攻击,屏蔽机密数据等,同时还确保API满足全渠道安全的需求。


文章分类

  • 公告 (27)
  • 博客 (33)
  • 客户案例 (6)
  • 教程 (48)
  • 更新 (138)
  • 活动 (18)
  • 资讯 (9)